شو رايكم بشرب اليانسون لفتح الرحم وازا كان الجواب انو مضر شو الضرر انا

icon 13 سبتمبر 2017
مرحبا شو رأيكم بشرب اليانسون لفتح الرحم ؟؟ وازا كان الجواب انو مضر ..شو الضرر؟؟ انا بالتاسع

إجابات الأطباء على السؤال

ترد العديد من التساؤلات فيما يخص استخدام اليانسون لفتح الرحم أو توسعة الرحم من أجل تسهيل المخاض والولادة، ومن أبرز هذه التساؤلات هل اليانسون يساعد على فتح الرحم؟

تجدر الإشارة إلى أن استخدام كمية صغيرة من اليانسون خلال الحمل يعتبر أمر آمن، إلا أنه يجب تجنب استهلاك اليانسون النجمي أو زيت اليانسون العطري أو زيت اليانسون المركز.

وإن استهلاك اليانسون خلال الحمل يجب أن يتم بكميات محددة فقط، حيث أنه قد يؤدي إلى حدوث تقلصات في الرحم، مع تحفيز الرحم مما يزيد من خطر الولادة المبكرة التي قد تسبب مضاعفات لكل من الجنين والمرأة الحامل.

كما يعتقد أنه يوجد العديد من الأعشاب التي قد تزيد من خطر زيادة تقلصات الرحم أو توسع الرحم من أجل الولادة، والتي ينصح بتجنب استهلاكها دون الرجوع للطبيب، ومنها:

  • الريحان.
  • الزعتر.
  • البقدونس.
  • الميرمية.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

ترد العديد من التساؤلات فيما يخص استخدام اليانسون لفتح الرحم أو توسعة الرحم من أجل تسهيل المخاض والولادة، ومن أبرز هذه التساؤلات هل اليانسون يساعد على فتح الرحم؟

تجدر الإشارة إلى أن استخدام كمية صغيرة من اليانسون خلال الحمل يعتبر أمر آمن، إلا أنه يجب تجنب استهلاك اليانسون النجمي أو زيت اليانسون العطري أو زيت اليانسون المركز.

وإن استهلاك اليانسون خلال الحمل يجب أن يتم بكميات محددة فقط، حيث أنه قد يؤدي إلى حدوث تقلصات في الرحم، مع تحفيز الرحم مما يزيد من خطر الولادة المبكرة التي قد تسبب مضاعفات لكل من الجنين والمرأة الحامل.

كما يعتقد أنه يوجد العديد من الأعشاب التي قد تزيد من خطر زيادة تقلصات الرحم أو توسع الرحم من أجل الولادة، والتي ينصح بتجنب استهلاكها دون الرجوع للطبيب، ومنها:

  • الريحان.
  • الزعتر.
  • البقدونس.
  • الميرمية.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
لا ضرر ولايفتح الرحم