عملت تحليل حمل رقمي والنتيجه 171

icon 7 مارس 2023
حللت تحليل حمل رقمي بعد تاخر الدوره بيومين والنتيجه 171 هل دا طبيعي وكده حمل صحيح ولا أي؟ وفي أي أسبوع أكون

إجابات الأطباء على السؤال

إن النتيجة التي تكون أعلى من 5 mIU/mL قد تكون دليلاً على وجود الحمل خاصة بعد تأخر الدورة الشهرية، وإن النتيجة لديك 171 mIU/mL قد تعد دليلاً على وجود الحمل، وعمره بين 3-4 أسابيع، إلا أنه لا يمكن الجزم بذلك إلا بعد مراجعة الطبيب وإجراء تحليل هرمون الحمل في الدم مرة أخرى مع التصوير بالسونار أي بالموجات فوق الصوتية، حيث يجب تتبع مستويات هرمون الحمل في الدم، لأنها تتضاعف بصورة طبيعية خلال مراحل الحمل الأولى.

 تجدر الإشارة إلى أن مستويات هرمون الحمل في الدم تختلف من امرأة لأخرى ومن حالة لأخرى، وعلى الرغم أنها مرتبطة في معظم الحالات بوجود الحمل، إلا أن ارتفاع مستويات هرمون موجهة الغدد التناسلية المشيمائية البشرية قد يرتبط ببعض الحالات الصحية الأخرى، ومنها:

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن النتيجة التي تكون أعلى من 5 mIU/mL قد تكون دليلاً على وجود الحمل خاصة بعد تأخر الدورة الشهرية، وإن النتيجة لديك 171 mIU/mL قد تعد دليلاً على وجود الحمل، وعمره بين 3-4 أسابيع، إلا أنه لا يمكن الجزم بذلك إلا بعد مراجعة الطبيب وإجراء تحليل هرمون الحمل في الدم مرة أخرى مع التصوير بالسونار أي بالموجات فوق الصوتية، حيث يجب تتبع مستويات هرمون الحمل في الدم، لأنها تتضاعف بصورة طبيعية خلال مراحل الحمل الأولى.

 تجدر الإشارة إلى أن مستويات هرمون الحمل في الدم تختلف من امرأة لأخرى ومن حالة لأخرى، وعلى الرغم أنها مرتبطة في معظم الحالات بوجود الحمل، إلا أن ارتفاع مستويات هرمون موجهة الغدد التناسلية المشيمائية البشرية قد يرتبط ببعض الحالات الصحية الأخرى، ومنها:

للمزيد:

د. هبه حجزي
تحاليل مخبرية
3 weeks6 – 70 IU/L4 weeks10 - 750 IU/L5 weeks200 - 7,100 IU/L6 weeks160 - 32,000 IU/L7 weeks3,700 - 160,000 IU/L8 weeks32,000 - 150,000 IU/L9 weeks64,000 - 150,000 IU/L10 weeks47,000 - 190,000 IU/L12 weeks28,000 - 210,000 IU/L14 weeks14,000 - 63,000 IU/L15 weeks12,000 - 71,000 IU/L16 weeks9,000 - 56,000 IU/L16 - 29 weeks (second trimester)1,400 - 53,000 IU/L29 - 41 weeks (third trimester)940 - 60,000 IU/L
الدكتور زهير الكيالي
نسائية وتوليد
نعم حمل طبيعي

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لو سمحت انا اخدت حبوب منع شهرين ورا بعض والشهر هاد وقفتو للأستراحة وتأخرت دورتي يومين عملت فحص دم طلع سلبي هل يمكن يكون في حمل

icon 8 مارس 2023