انقطاع الدورة منذ سنة فجاة ولا اعرف السبب

icon 16 فبراير 2022
‏‎انقطعت الدورة منذ سنة وفي موعدها نزول ماده بنية سميكة نسبة دمي منخفض والدهون وافرازات صفراء مائلة على الأخضر وزني٤٠ طولي ١٦٣وظهرت حكة وتنتج بقع بنية على بطني وبثور صغيره وانني عندما كنت بوزن زائد كانت هناك بثور على صدري وعند انخفض وزني اختفت والان عادت ما سبب الانقطاع ويمكن علاجه دون زيادة في الوزن

إجابات الأطباء على السؤال

هناك العديد من الأسباب المحتملة لانقطاع الدورة الشهرية بشكل مفاجئ، بما في ذلك:
  • الوزن الزائد أو فقدان الوزن بشكل كبير: يمكن أن يؤثر الوزن على مستويات الهرمونات في الجسم، مما قد يؤدي إلى انقطاع الدورة الشهرية.
  • ممارسة الرياضة بشكل مفرط: يمكن أن تؤدي ممارسة الرياضة بشكل مفرط إلى انقطاع الدورة الشهرية.
  • التوتر الشديد: يمكن أن يؤثر التوتر الشديد على مستويات الهرمونات في الجسم، مما قد يؤدي إلى انقطاع الدورة الشهرية.
  • المشاكل الصحية المزمنة: يمكن أن تؤدي بعض المشاكل الصحية المزمنة، مثل مرض السكري أو الغدة الدرقية، إلى انقطاع الدورة الشهرية.
  • الأدوية: يمكن أن تؤدي بعض الأدوية، مثل حبوب منع الحمل والأدوية المضادة للاكتئاب، إلى انقطاع الدورة الشهرية.
  • انقطاع الطمث المبكر: هي حالة مرضية تتوقف فيها الدورة الشهرية في وقت مبكر.
  • الاضطرابات الهرمونية: تسبب العديد من الاضطرابات الهرمونية التي تؤثر في الجهاز التناسلي في انتظام الدورة وقد تؤدي إلى انقطاع الدورة لمدة طويلة.

أنصحك بعدم التأخر في مراجعة الطبيبة النسائية دون تأخير للكشف عن المشكلة وتجنب تطور المزيد من المضاعفات الصحية، وبالنسبة للبثور والحبوب فقد تكون ناجمة عن نفس سبب تأخر الدورة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني
هناك العديد من الأسباب المحتملة لانقطاع الدورة الشهرية بشكل مفاجئ، بما في ذلك:
  • الوزن الزائد أو فقدان الوزن بشكل كبير: يمكن أن يؤثر الوزن على مستويات الهرمونات في الجسم، مما قد يؤدي إلى انقطاع الدورة الشهرية.
  • ممارسة الرياضة بشكل مفرط: يمكن أن تؤدي ممارسة الرياضة بشكل مفرط إلى انقطاع الدورة الشهرية.
  • التوتر الشديد: يمكن أن يؤثر التوتر الشديد على مستويات الهرمونات في الجسم، مما قد يؤدي إلى انقطاع الدورة الشهرية.
  • المشاكل الصحية المزمنة: يمكن أن تؤدي بعض المشاكل الصحية المزمنة، مثل مرض السكري أو الغدة الدرقية، إلى انقطاع الدورة الشهرية.
  • الأدوية: يمكن أن تؤدي بعض الأدوية، مثل حبوب منع الحمل والأدوية المضادة للاكتئاب، إلى انقطاع الدورة الشهرية.
  • انقطاع الطمث المبكر: هي حالة مرضية تتوقف فيها الدورة الشهرية في وقت مبكر.
  • الاضطرابات الهرمونية: تسبب العديد من الاضطرابات الهرمونية التي تؤثر في الجهاز التناسلي في انتظام الدورة وقد تؤدي إلى انقطاع الدورة لمدة طويلة.

أنصحك بعدم التأخر في مراجعة الطبيبة النسائية دون تأخير للكشف عن المشكلة وتجنب تطور المزيد من المضاعفات الصحية، وبالنسبة للبثور والحبوب فقد تكون ناجمة عن نفس سبب تأخر الدورة.

للمزيد: