طريقة استخدام حبوب برليموت لتاخير الدوره

icon 23 أغسطس 2022
انا في طريقة رايحه لمكه ان شاء الله وشفت فيه افرازات بنيه هل ممكن تكون الدوره؟ علماً بأن باقي على موعدها اربعة ايام كيف طريقة استخدام حبوب تأخير الدوره ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى نزول إفرازات بنية قبل موعد الدورة الشهرية، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • الإفرازات أو النزيف المرتبط بعملية التبويض.
  • الدورة الشهرية التي تكون في بدايتها وقبل موعدها المتوقع بعدة أيام.
  • الآثار الجانبية المرتبطة باستخدام أحد وسائل منع الحمل.
  • الحمل.
  • الاقتراب من انقطاع الطمث.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • الإصابة بمرض الحوض الالتهابي.
  • الجسم الغريب العالق في المهبل، مثل السدادات القطنية وغيرها.
  • الإصابة بمتلازمة المبيض المتعدد الكيسات.

ويفضل مراجعة الطبيب المختص لإجراء الفحص والكشف الطبي في حال تكرار هذه الحالة، من أجل تحديد السبب والعلاج المناسب.

وأما فيما يخص استخدام حبوب تأخير الدورة الشهرية، فيجب أن يتم ذلك تحت إشراف الطبيب المختص فقط وبعد استبعاد وجود حمل، حيث أن جميعها علاجات هرمونية يفضل وجود الإشراف الطبي عند استخدامها. ومن أبرز هذه الخيارات ما يلي:

  • نورثيندرون (نوريثيستيرون)، وهي أحد أشكال البروجيسترون، وتؤخذ هذه الحبوب 3 مرات يومياً قبل 3-4 أيام من موعد الدورة الشهرية المتوقعة، وبعد التوقف عن أخذ هذه الحبوب تنزل الدورة الشهرية خلال 2-3 أيام تقريباً.
  • حبوب منع الحمل المركبة عن طريق الفم تحتوي على الإستروجين والبروجستين، حيث يتم تناول عبوات متتالية.

 ينصح بضرورة استشارة الطبيب المختص الذي يتابع حالتك قبل استخدام أي علاج، لتجنب أي مضاعفات.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى نزول إفرازات بنية قبل موعد الدورة الشهرية، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • الإفرازات أو النزيف المرتبط بعملية التبويض.
  • الدورة الشهرية التي تكون في بدايتها وقبل موعدها المتوقع بعدة أيام.
  • الآثار الجانبية المرتبطة باستخدام أحد وسائل منع الحمل.
  • الحمل.
  • الاقتراب من انقطاع الطمث.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • الإصابة بمرض الحوض الالتهابي.
  • الجسم الغريب العالق في المهبل، مثل السدادات القطنية وغيرها.
  • الإصابة بمتلازمة المبيض المتعدد الكيسات.

ويفضل مراجعة الطبيب المختص لإجراء الفحص والكشف الطبي في حال تكرار هذه الحالة، من أجل تحديد السبب والعلاج المناسب.

وأما فيما يخص استخدام حبوب تأخير الدورة الشهرية، فيجب أن يتم ذلك تحت إشراف الطبيب المختص فقط وبعد استبعاد وجود حمل، حيث أن جميعها علاجات هرمونية يفضل وجود الإشراف الطبي عند استخدامها. ومن أبرز هذه الخيارات ما يلي:

  • نورثيندرون (نوريثيستيرون)، وهي أحد أشكال البروجيسترون، وتؤخذ هذه الحبوب 3 مرات يومياً قبل 3-4 أيام من موعد الدورة الشهرية المتوقعة، وبعد التوقف عن أخذ هذه الحبوب تنزل الدورة الشهرية خلال 2-3 أيام تقريباً.
  • حبوب منع الحمل المركبة عن طريق الفم تحتوي على الإستروجين والبروجستين، حيث يتم تناول عبوات متتالية.

 ينصح بضرورة استشارة الطبيب المختص الذي يتابع حالتك قبل استخدام أي علاج، لتجنب أي مضاعفات.

للمزيد:

الدكتور محمود محمد محمود محمد
نسائية وتوليد
تابعي مع اقرب طبيب ليكي