استفسار عن معرفه نوع الجنين

icon 12 يناير 2023
انا بالاسبوع ال22 وكل مره لم يتضح نوع الجنين بسبب وضعيته وعملت ال4d ولم يتاكد النوع ايضا فهل ممكن اعرف ما السبب وسارفق صوره ارجو ان امكن النظر فيها وهل حضرتك تقدر تشوف النوع

الملفات المرفقة:

إجابات الأطباء على السؤال

تتطور الأعضاء التناسلية لكل من الأجنة الذكور والإناث خلال الحمل على مدار فترة الحمل، مع العلم أنه لا تظهر الأعضاء التناسلية الخارجية إلا بعد مضي 9 أسابيع على عمر الحمل أو أكثر من ذلك، ومع ضرورة العلم أنه قد لا يتمكن الطبيب من تحديد وتمييز الأعضاء التناسلية إلا بعد 14-15 أسبوع من الحمل.

وبعد وصول الأسبوع 14-15 أو الأسبوع 18-20 في بعض الحالات قد يتمكن الطبيب من تحديد جنس الجنين عن طريق تحديد زاوية الحديبة التناسلية، أو من خلال نظرية ناب، حيث يتم تحديد زاوية حديبة الأعضاء التناسلية بالنسبة إلى العمود الفقري، حيث في حال كانت الزاوية أكبر من 30 درجة يكون جنس الجنين ولد، وإذا كانت أقل من 30 درجة يكون جنس الجنين بنت.

وقد يصعب في بعض الحالات تحديد جنس الجنين نتيجة إجراء الاختبار في وقت مبكر أو حساب عمر الحمل بشكل خاطئ، أو نتيجة وضعية الجنين التي لا يستطيع الطبيب من خلالها تحديد الأعضاء التناسلية، لذا ينصح بضرورة المتابعة مع الطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تتطور الأعضاء التناسلية لكل من الأجنة الذكور والإناث خلال الحمل على مدار فترة الحمل، مع العلم أنه لا تظهر الأعضاء التناسلية الخارجية إلا بعد مضي 9 أسابيع على عمر الحمل أو أكثر من ذلك، ومع ضرورة العلم أنه قد لا يتمكن الطبيب من تحديد وتمييز الأعضاء التناسلية إلا بعد 14-15 أسبوع من الحمل.

وبعد وصول الأسبوع 14-15 أو الأسبوع 18-20 في بعض الحالات قد يتمكن الطبيب من تحديد جنس الجنين عن طريق تحديد زاوية الحديبة التناسلية، أو من خلال نظرية ناب، حيث يتم تحديد زاوية حديبة الأعضاء التناسلية بالنسبة إلى العمود الفقري، حيث في حال كانت الزاوية أكبر من 30 درجة يكون جنس الجنين ولد، وإذا كانت أقل من 30 درجة يكون جنس الجنين بنت.

وقد يصعب في بعض الحالات تحديد جنس الجنين نتيجة إجراء الاختبار في وقت مبكر أو حساب عمر الحمل بشكل خاطئ، أو نتيجة وضعية الجنين التي لا يستطيع الطبيب من خلالها تحديد الأعضاء التناسلية، لذا ينصح بضرورة المتابعة مع الطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتور اشرف علاء الدين احمد محمد
نسائية وتوليد
sometimes fetal sex cannot be determined because of position it is normalit is not clear in the attached photo