انا اليوم عندي يوم تاخر في النزول مع اني شرب دوفاستون كي تنزل و خلصت م

icon 9 أبريل 2018
انا اليوم عندي 25يوم تأخر في النزول مع اني شرب دوفاستون كي تنزل و خلصت من 4او 5ايام و عملت اختبار منزلي و طلع إيجابيات لونه شوية خفيف اريد إجابة الله يخليكم

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء دوفاستون على المادة الفعالة ديدروجستيرون التي يجب أن تستخدم تحت إشراف الطبيب في العديد من الحالات ومنها:

  • تنظيم الدورة الشهرية.
  • بطانة الرحم المهاجرة.
  • عسر الطمث.
  • بعض حالات العقم.
  • تثبيت الحمل.
  • نزيف الرحم الناتج عن خلل وظيفي.
  • انقطاع الطمث الثانوي.
  • متلازمة ما قبل الحيض.

تجدر الإشارة إلى أنه يمكن استخدام علاج دوفاستون خلال الحمل ولا يوجد خطر من تناوله قبل معرفة وجود الحمل، ولكن تأخر الدورة الشهرية وتحليل الحمل المنزلي الإيجابي يستدعي التوقف عن استخدام أي علاج غير محدد من قبل الطبيب وضرورة زيارة الطبيب لإجراء فحص هرمون الحمل في الدم والتصوير بالموجات فوق الصوتية حيث قد تدل هذه المؤشرات على وجود الحمل.

للمزيد:

طاقم الطبي

يحتوي دواء دوفاستون على المادة الفعالة ديدروجستيرون التي يجب أن تستخدم تحت إشراف الطبيب في العديد من الحالات ومنها:

  • تنظيم الدورة الشهرية.
  • بطانة الرحم المهاجرة.
  • عسر الطمث.
  • بعض حالات العقم.
  • تثبيت الحمل.
  • نزيف الرحم الناتج عن خلل وظيفي.
  • انقطاع الطمث الثانوي.
  • متلازمة ما قبل الحيض.

تجدر الإشارة إلى أنه يمكن استخدام علاج دوفاستون خلال الحمل ولا يوجد خطر من تناوله قبل معرفة وجود الحمل، ولكن تأخر الدورة الشهرية وتحليل الحمل المنزلي الإيجابي يستدعي التوقف عن استخدام أي علاج غير محدد من قبل الطبيب وضرورة زيارة الطبيب لإجراء فحص هرمون الحمل في الدم والتصوير بالموجات فوق الصوتية حيث قد تدل هذه المؤشرات على وجود الحمل.

للمزيد:

الدكتور احمد ابراهيم حسنين
نسائية وتوليد
اختبار الدم