احمرار والتهاب في المهبل

icon 4 سبتمبر 2023
أعاني من احمرار والتهاب في المهبل والشفرات مثل الالتهاب الذي يأتي للأطفال ويظهر بشكل خاص في الطقس الحار، فما هو الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

تكرار ظهور الطفح الجلدي في المناطق الحساسة عند التعرض للحرارة يدل على التعرق في المنطقة مما يسبب العدوى الفطرية أو تهيج الجلد نتيجة الحر والتعرق، وفي جميع الأحوال قد يكفي في الغالب في حالتك اتخاذ بعض الإجراءات الوقائية للحد من تكرار تهيج الجلد في المناطق الحساسة، ومن النصائح للتخفيف من تهيج الجلد والطفح الجلدي في المناطق الحساسة ما يلي:

  • استخدام الملابس الداخلية القطنية والفضفاضة.
  • تجنب الملابس الضيقة واختيار ملابس تؤمن التهوية الجيدة للجسم.
  • تجنب تطبيق أي من منتجات العناية الشخصية المعطرة على المناطق الحساسة.
  • تبديل الملابس الداخلية بشكل يومي وبمجرد العودة إلى المنزل بعد الخروج من المنزل والتعرق على الملابس الداخلية.
  • غسل المناطق الحساسة بشكل يومي بماء دافئ.
  • تجنب الإفراط في تناول السكريات لما له من دور في تعزيز نمو الفطريات.
  • تجنب الاستحمام بالماء شديد الحرارة.
  • تجنب مشاركة الملابس الداخلية والمناسف مع الآخرين.

يجدر في حال عدم نجاح هذه التدابير في التخفيف من الأعراض ومنع تكرار ظهورها مراجعة الطبيب للكشف عن مسبب الطفح الجلدي المهبلي ووصف العلاج المناسب بناءً على ذلك.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تكرار ظهور الطفح الجلدي في المناطق الحساسة عند التعرض للحرارة يدل على التعرق في المنطقة مما يسبب العدوى الفطرية أو تهيج الجلد نتيجة الحر والتعرق، وفي جميع الأحوال قد يكفي في الغالب في حالتك اتخاذ بعض الإجراءات الوقائية للحد من تكرار تهيج الجلد في المناطق الحساسة، ومن النصائح للتخفيف من تهيج الجلد والطفح الجلدي في المناطق الحساسة ما يلي:

  • استخدام الملابس الداخلية القطنية والفضفاضة.
  • تجنب الملابس الضيقة واختيار ملابس تؤمن التهوية الجيدة للجسم.
  • تجنب تطبيق أي من منتجات العناية الشخصية المعطرة على المناطق الحساسة.
  • تبديل الملابس الداخلية بشكل يومي وبمجرد العودة إلى المنزل بعد الخروج من المنزل والتعرق على الملابس الداخلية.
  • غسل المناطق الحساسة بشكل يومي بماء دافئ.
  • تجنب الإفراط في تناول السكريات لما له من دور في تعزيز نمو الفطريات.
  • تجنب الاستحمام بالماء شديد الحرارة.
  • تجنب مشاركة الملابس الداخلية والمناسف مع الآخرين.

يجدر في حال عدم نجاح هذه التدابير في التخفيف من الأعراض ومنع تكرار ظهورها مراجعة الطبيب للكشف عن مسبب الطفح الجلدي المهبلي ووصف العلاج المناسب بناءً على ذلك.

للمزيد: