الشهر الماضي اجريت IUI واخذت ابرة التفجير ولكن للاسف لم احمللكن الشهر

icon 14 يونيو 2018
الشهر الماضي أجريت( IUI ) واخذت ابرة التفجير ولكن للاسف لم أحمل..لكن هذا الشهر نزل نقطتين دم قبل موعد الدورة ب ٧ ايام.هل هذه إشارة حمل؟ام نتيجة الحقن؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا يمكن معرفة وجود الحمل إلا من خلال إجراء تحليل الحمل والكشف عن مستويات هرمون الحمل بعد فوات موعد الدورة الشهرية حيث أن نزول الدم قبل 7 أيام من موعد الدورة الشهرية قد يكون دليلاً على أحد الحالات التالية:

  • نزيف التبويض.
  • نزيف انغراس البويضة في جدار الرحم.
  • نزيف خلال الحمل.
  • تعرض المهبل أو عنق الرحم إلى إصابة معينة مثل الجماع أو الفحص الداخلي.
  • وجود ورم حميد في عنق الرحم.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • مرض الحوض الالتهابي.
  • ألياف الرحم.
  • تكيسات الرحم.
  • بطانة الرحم المهاجرة.
  • القلق والتوتر.
  • مشاكل في الغدة الدرقية.

للمزيد: اوقات الجماع واعراض الحمل بعد الابرة التفجيرية/ اعراض الحمل حسب أشهر الحمل

المرجع: What Causes Spotting Before Periods?

طاقم الطبي

لا يمكن معرفة وجود الحمل إلا من خلال إجراء تحليل الحمل والكشف عن مستويات هرمون الحمل بعد فوات موعد الدورة الشهرية حيث أن نزول الدم قبل 7 أيام من موعد الدورة الشهرية قد يكون دليلاً على أحد الحالات التالية:

  • نزيف التبويض.
  • نزيف انغراس البويضة في جدار الرحم.
  • نزيف خلال الحمل.
  • تعرض المهبل أو عنق الرحم إلى إصابة معينة مثل الجماع أو الفحص الداخلي.
  • وجود ورم حميد في عنق الرحم.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • مرض الحوض الالتهابي.
  • ألياف الرحم.
  • تكيسات الرحم.
  • بطانة الرحم المهاجرة.
  • القلق والتوتر.
  • مشاكل في الغدة الدرقية.

للمزيد: اوقات الجماع واعراض الحمل بعد الابرة التفجيرية/ اعراض الحمل حسب أشهر الحمل

المرجع: What Causes Spotting Before Periods?