سلامه عليكم انا عملت تحليل FSH وLH وفيه تكيس

icon 20 فبراير 2022
الدوره الشهريه منقطعه انا انسه عندي 23 سنه تحليل FSH 4.31 وLH 5.04

الملفات المرفقة:

IMG_٢٠٢٢٠٢٢١_٠١٢٢٥٩

إجابات الأطباء على السؤال

يظهر في التحاليل المرفقة العديد من الهرمونات التي تسمى هرمونات الخصوبة، والتي لا يمكن تفسير نتائجها إلا من خلال تحديد موعد سحب عينة الدم من الدورة الشهرية الخاصة بك، ويمكن تفسير النتيجة بصورة عامة كما يلي:

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب، لاستبعاد أي من أسباب انقطاع الطمث الثانوية والتي تشمل ما يلي:

  • الحمل أو الرضاعة الطبيعية.
  • استخدام أحد وسائل منع الحمل.
  • التعرض للعلاج الكيميائي أو الإشعاعي.
  • الجراحة السابقة في الرحم.
  • الضغط العصبي والقلق.
  • الاضطرابات في التغذية.
  • التغيرات في الوزن.
  • ضعف المبايض.
  • مشاكل ما تحت المهاد.
  • مشاكل في الغدة النخامية.
  • اضطرابات الغدة الدرقية.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يظهر في التحاليل المرفقة العديد من الهرمونات التي تسمى هرمونات الخصوبة، والتي لا يمكن تفسير نتائجها إلا من خلال تحديد موعد سحب عينة الدم من الدورة الشهرية الخاصة بك، ويمكن تفسير النتيجة بصورة عامة كما يلي:

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب، لاستبعاد أي من أسباب انقطاع الطمث الثانوية والتي تشمل ما يلي:

  • الحمل أو الرضاعة الطبيعية.
  • استخدام أحد وسائل منع الحمل.
  • التعرض للعلاج الكيميائي أو الإشعاعي.
  • الجراحة السابقة في الرحم.
  • الضغط العصبي والقلق.
  • الاضطرابات في التغذية.
  • التغيرات في الوزن.
  • ضعف المبايض.
  • مشاكل ما تحت المهاد.
  • مشاكل في الغدة النخامية.
  • اضطرابات الغدة الدرقية.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
تابعي طبيبك للعلاج