اتتنى الدورة الشهرية مرتين فى الشهر بعد ولادتى ب شهرين علما بانى لا ارضع و قد اتصلت بطبيبتى فاعطتنى دواء اورغامتريل و طلبت منى ان اعود اليها فى اليوم الاول او الثانى او الثالث عندما اكون حائض لا ادرى لماذا ساعدونى علما بانى اريد ان احمل ساعدونى

icon 13 فبراير 2011
اتتنى الدورة الشهرية مرتين فى الشهر بعد ولادتى ب شهرين علما بانى لا ارضع و قد اتصلت بطبيبتى فاعطتنى دواء اورغامتريل و طلبت منى ان اعود اليها فى اليوم الاول او الثانى او الثالث عندما اكون حائض لا ادرى لماذا ساعدونى علما بانى اريد ان احمل ساعدونى

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
بالنسبه الى الدواء الذي تم اعطائك اياه فهو لوقف النزيف, اذا كان نزول الدم مستمر عليك حتى الان فانصحك بمراجعه طبيب نسائيه لفحصك بجهاز الموجات الفوق صوتيه للتاكد من عدم وجود بقايا من المشيمه في الرحم مما يؤدي الى نزيف. اما بالنسبه الى الحمل فاذا كانت ولادتك هي فقط قبل شهرين, وقد كان لديك حمل من قبل دون اي علاج, فلا انصحك باخذ اي منشطات اباضه, وفقط انصحك بان يكون الجماع في ايام الاباضه المتوقعه.
طاقم الطبي
ليس لدي علم عن سبب اعطائك هذا الدواء، اذا لم يكن لديك تاخر بالحمل ، اي انه كان هناك محاوله للحمل مده سته اشهر فلا انصحك باخذ اي منشطات للحمل وفقط انصحك بان يكون الجماع في ايام الاباضه المتوقعه. اما اذا استمرت الدوره بكونها مرتين بالشهر فانصحك بمراجعه طبيبك النساذيه لاجراد فحص للغده الدرقيه وكذلك اجراد فحص للرحم والمبايض بجهاز الموجات الفوق صوتيه للتاد من عدم وجود كيس على المبيض او ليف رحمي او لحميه وكذلك لاجراد فحص داخلي لعنق الرحم.