وحجم البروستات ارحو النصيحه هل يستوجب علاج وهل هو ضمن الطبيعي يبارك لك

icon 21 سبتمبر 2018
السلام عليكم عمري 61 وحجم البروستات 41 ارحو النصيحه هل يستوجب علاج وهل هو ضمن الطبيعي يبارك لكم رب العزه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مصعب المومني
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لا يعتمد علاج البروستات على حجمها ابدا فالمحدد الرئيس للعلاج هو أعراض المريض و حدوث المضاعفات.. من الأعراض التي ننظر إليها تكرار التبول ليلا أو نهارا ; ضعف البول; تقطيع البول ; الالتهابات; النزف و غيرها