تبول لا ارادي ليلي في سن ١٧ و ٧ اشهرر

icon 15 أغسطس 2022
عمري ١٧ و ٨ اشهر بعاني من التبول الا ارادي في اللبل راجعت طبيبب رمان واعطاني دوا بينحذ تحت السان وبعدها قطعته مع اني استفدت عليه هل ممكن تعطوني اسم دوا اجيبه من الصيدلية بيفي

إجابات الأطباء على السؤال

يحدث التبول اللإرادي أو سلس البول أو  تسرب البول اللاإرادي نتيجة فقدان السيطرة على العضلة العاصرة البولية، ويمكن أن تشمل خطوات علاج التبول اللاإرادي تحت إشراف الطبيب المختص أحد الخطوات التالية حسب الحالة الصحية للمريض:

  • ممارسة تمارين كيجل من أجل تقوية العضلة العاصرة البولية وعضلات قاع الحوض.
  • تدريب المثانة من خلال جدولة الحمام في أوقات محددة خلال اليوم كل ساعتين على سبيل المثال، أو تدريب المثانة على تأخير البول كلما دعت الحاجة لذلك، أو تجربة التوقف عن التبول لمدة دقيقتين ثم التبول مرة أخرى.
  • استشارة الطبيب المختص حول الأدوية المضادة للكولين.
  • استشارة الطبيب المختص حول العلاج بالأدوية المضادة للاكتئاب ثلاثية الحلقات.
  • استشارةة الطبيب حول الحاجة للتدخل الجراحي لعلاج التبول الليلي اللاإرادي.

ينصح بضرورة العودة للطبيب المختص، من أجل تحديد العلاج الذي يناسب الحالة لديك.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يحدث التبول اللإرادي أو سلس البول أو  تسرب البول اللاإرادي نتيجة فقدان السيطرة على العضلة العاصرة البولية، ويمكن أن تشمل خطوات علاج التبول اللاإرادي تحت إشراف الطبيب المختص أحد الخطوات التالية حسب الحالة الصحية للمريض:

  • ممارسة تمارين كيجل من أجل تقوية العضلة العاصرة البولية وعضلات قاع الحوض.
  • تدريب المثانة من خلال جدولة الحمام في أوقات محددة خلال اليوم كل ساعتين على سبيل المثال، أو تدريب المثانة على تأخير البول كلما دعت الحاجة لذلك، أو تجربة التوقف عن التبول لمدة دقيقتين ثم التبول مرة أخرى.
  • استشارة الطبيب المختص حول الأدوية المضادة للكولين.
  • استشارة الطبيب المختص حول العلاج بالأدوية المضادة للاكتئاب ثلاثية الحلقات.
  • استشارةة الطبيب حول الحاجة للتدخل الجراحي لعلاج التبول الليلي اللاإرادي.

ينصح بضرورة العودة للطبيب المختص، من أجل تحديد العلاج الذي يناسب الحالة لديك.

للمزيد:

د. اسلام شعبان
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
trospamexin 20 mg قرص يوميا مساء tryptizol قرص مرتين يوميا