هل التضيق في الحالب عند الرجل يؤثر على اداءه الجنسي وعلى قدرته على الا

icon 31 مارس 2015
السلام عليكم.هل التضيق في الحالب عند الرجل يؤثر على أداءه الجنسي؟وعلى قدرته على الانجاب؟ مع العلم ان الحاله عولجت اكتر من مره بالتوسيع المعدني ومن دون نتيجه ومن ثم عمل عمليه.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
أختى العزيزة الحالب فى المسالك البولية هو القناة الموصلة للبول من حوض الكلى الى المثانة وضيقه لا علاقة له بالأداء الجنسى ولكن له مشاكله الأخرى.ولكن يبدو أن سؤالك عن ضيق الأحليل (مجرى البول) الذى يتم توسيعه بالموسعات المعدنية المتدرجة .وهو أيضا ليس له علاقة بالأداء الجنسى . لأن الأنتصاب يحدث بتدفق الدم فى الغرف الكهفية وهى منفصلة أعلى الأحليل.ولكن هذا الضيق قد يمنع خروج السائل المنوى بالكامل ومن هنا قد يؤثر فى الأنجاب .وسواء كان الضيق بالحالب أو بالأحليل فيمكن العلاج الناجح بالمنظار الجراحى أو عملية لتقويم ضيق الأحليل .