هل هرمون التيستيرون يسبب العقم

icon 10 مايو 2022
هل إذا أخذت حقن التيستيرون سوف اعتمد عليها طوال حياتي ام انني يمكنني الاستغناء عنها بعد فتره زمنيه؟ هل إذا تم ايقاف حقن التيستيرون يعود الرجل الي طبيعيته قبل الحقن ام انه يتسبب له في عجز جنسي.هل خصوبه الرجل ترجع مره اخرى بعد إيقاف الحقن بالتيستيرون؟ طبيعيا ام سوف احتاج الى ادويه أخرى؟

الملفات المرفقة:

IMG_20220411_204605 IMG_20220411_204518

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تامر المسلاتي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
نقص هرمون الذكورة قد يسبب مشاكل في الانتصاب و في فقدان الشهوة و ايضا هبوط  و جودة السائل منوي و قد ينتج اما نتيجة فشل اولي بالخصية او نتيجة قصور في وظائف الغدة النخاميةعلاج نقص هرمون الذكورة هو اعطاء حقن هرمون الذكورةنعم هرمون الذكورة قد يسبب عقماذا كان السبب قصور بوظائف الغدة النخامية و حين الرغبة بالانجاب يتم وصف حقن هرمونات بديلة لهرمونات الغدة النخامية او اعطاء مضادات الاستروجين لتحفيز الخصية علي الانتاج