ماهي النتائج المرجوة من استعمال دواء بوفيرون علما انه لدي نقصا في عدد الحيوانات المنوية حوالي 4 مليون في المللتر وكم من شهر يجب استعماله لتحقيق العدد الكافي للحيوانات المنوية

icon 1 ديسمبر 2016
ماهي النتائج المرجوة من استعمال دواء بوفيرون علما انه لدي نقصا في عدد الحيوانات المنوية حوالي 4 مليون في المللتر وكم من شهر يجب استعماله لتحقيق العدد الكافي للحيوانات المنوية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
بروفيرون هو هرمون الذكورة تيستوستيرون ، وهو ليس العلاج الاساسي لنقص الحيوانات المنوية . ولكنه يعطى احيانا مع ادوية اخرى مثل كلوميد او نولفاديكس . ويعطى بحذر لان كثرة اعطاء الهرمون يضعف افراز الهرون الطبيعي . فتابع مع طبيبك .