ما هي أفضل طريقة لمدواة دوالي في الخصيتين علما أنني أعاني من ألم و قد أثر هذا على الخصوبة. هل طريقة الجراحة بالمنظار هي الأفضل ؟ علما و أنني سأجريها قريبا فماهي نصائحكم و شكرا

icon 16 يونيو 2015
ما هي أفضل طريقة لمدواة دوالي في الخصيتين علما أنني أعاني من ألم و قد أثر هذا على الخصوبة. هل طريقة الجراحة بالمنظار هي الأفضل ؟ علما و أنني سأجريها قريبا فماهي نصائحكم و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هنالك عدة طرق جراحية لازالة دوالي الخصيتين. قد تكون بالعملية الجراحية الاعتيادية وهي بسيطة. او تكون بالناظور.. كلها تؤدي الی هدف واحد وهو ازالة الدوالي واختيار الطريقة يعتمد علی رغبة الجراح وخبرته في الطريقة التي يجريها.. شكرا لك