لو سمحتم انا عندي مشكلة و هي ان معظم الوقت اجد نزول سائل شفاف و لزج من

icon 29 ديسمبر 2012
السلام عليكم لو سمحتم انا عندي مشكلة و هي ان معظم الوقت اجد نزول سائل شفاف و لزج من عضوي الذكري في حالة الارتخاء و اكرر في حالة الارتخاء يعني حينها لم امارس الجنس او افكر فية اصلاً فما حل هي المشكلة و هل هذا امر طبيعي ام غير طبيعي ؟ و عندي سوأل تاني انا غير متزوج و عايز اعرف ماهو مرض السيلان و هل هذا المرض ممكن يصيب الغير متزوج ؟؟ و ماهي طرق الوقاية منة ؟؟ انتطر رد الدكاترة الافاضل و دمتم بخير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اخي الكريم السبب لنزول السائل الشفاف في حال الارتخاء هو ممارستك للعادة السرية السيلان مرض تسببه بكتيريا تعرف بالقنوريا وهي ذات قدرة على النمو والتكاثر على الأغشية المخاطية الموجودة في جسم الإنسان وهي تفضل الأماكن الرطبة والدافئة من الجهاز التناسلي وخصوصا عنق الرحم والرحم والقنوات المبيضية والقناة البولية لدى الرجال والنساء وللبكتيريا القدرة على النمو في الفم والحلق وفتحة الشرج ينتقل مرض السيلان عن طريق العلاقة الجنسية بجميع أشكالها (الفم , المهبل , الشرج) مع شخص مصاب بالمرض .
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هل ما تشرحه يكون بعد ممارستك للعادة السرية ؟ اي بعد الانتهاء من العادة السرية بفترة تجد هذا السائل الشفاف في حالة الارتخاء ؟ السيلان مرض تسببه بكتيريا تعرف بالقنوريا ينتقل مرض السيلان عن طريق العلاقة الجنسية بجميع أشكالها (الفم , المهبل , الشرج) مع شخص مصاب بالمرض عند بداية الإصابة بالمرض يشعر الرجل بحرقة البول عند التبول مع إفرازات صفراء اللون تخرج من فتحة القضيب وفي أحيان أخرى يشعر الرجل بآلام في الخصيتين وانتفاخ . عند الرجال أعراض المرض تظهر بعد يومين إلى خمسة أيام من بعد التعرض للإصابة