لدى ن فقط هل ترك الكيس المنوى دون ازالته له ضرر حجمه مثل الحمصة الثانى

icon 8 أبريل 2015
لدى سؤالين فقط هل ترك الكيس المنوى دون ازالته له ضرر حجمه مثل الحمصة السؤال الثانى هل من الممكن ان يتحول الكيس المنوى الى سرطان ارجو الاجابة لانى قلق جدا شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الكيس المنوى (القيلة المنوية) ليس منه أية خطورة .وقد يتصرف تلقائيا . وما دام لم يكبر فى الحجم أو يلتهب أو يسبب ألما فيجب نسيان وجوده وعدم القلق. أما أذا حدثت به التغيرات السابقة فيجب أزالته بعملية بسيطة جدا .