اشكر لكم تعاونكم معي في الاجابة عن السابق كانت اجابتكم عن هو انني على الاغلب مصاب بالتواء الخصية ما اريد ان اساله هو انه في حال استئصال الخصية اليسرى لا سمح الله فهل سيؤثر ذلك على الانجاب اي هل سيؤدي الى العقم وقد سمعت ان الخصية اليسرى من الممكن ان تنمو من جديد فهل هذا صحيح؟

icon 1 فبراير 2010
اشكر لكم تعاونكم معي في الاجابة عن السابق كانت اجابتكم عن هو انني على الاغلب مصاب بالتواء الخصية ما اريد ان اساله هو انه في حال استئصال الخصية اليسرى لا سمح الله فهل سيؤثر ذلك على الانجاب اي هل سيؤدي الى العقم وقد سمعت ان الخصية اليسرى من الممكن ان تنمو من جديد فهل هذا صحيح؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
على الأغلب أنك لن تحتاج لإستئصال الخصية اليسرى، وحتى لو استأصلت فإن خصية واحدة قادرة على إنتاج ما يكفي من المنويات للإخصاب.وهي لا تنمو مرة أخرى إذا استؤصلت.