عندما اتبرز وادخل الحمام ، اتخلص من نزول البراز بسهوله جدا ولكن بعد ذلك احساس ان هناك شئ بداخل الشرج بحاول اخراجه بتصليط شطاف المياه عليه ولكن لا ينزل شئ ويبان ان الفتحه نظيفه ولكن احس بإن بعد نزول كل البراز بشئ بداخلها هل هذا طبيعى ام ؟ وسنى 15 سنه

icon 20 يونيو 2014
عندما اتبرز وادخل الحمام ، اتخلص من نزول البراز بسهوله جدا ولكن بعد ذلك احساس ان هناك شئ بداخل الشرج بحاول اخراجه بتصليط شطاف المياه عليه ولكن لا ينزل شئ ويبان ان الفتحه نظيفه ولكن احس بإن بعد نزول كل البراز بشئ بداخلها هل هذا طبيعى ام ؟ وسنى 15 سنه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هي ظاهرة تهيج الجهاز الهضمي ربما سببه الامساك المزمن ولكنك لم تذكر عوارضك هل هناك الم ؟ كم هي عدد مرات التبرز باليوم ؟ ما هي نوعية البراز هل تعاني من قلق او من مشاكل عصبية او عاطفية
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
قد يكون شعورك صحيحا، ويمكن علاج الموضوع بتناول شربة مسهلة او ملين نباتي، راجع اختصاصي جراحة عامة للتشخيص الدقيق.