صغيره تعاني من مشكلك في التبول عند النوم مع العلم انا كبيرة وتستطيع ال

icon 28 يونيو 2015
هناك فتاة صغيره تعاني من مشكلك في التبول عند النوم ؟ مع العلم انا كبيرة وتستطيع الذهاب الى دورة المياه مع العلم ايضاً انا عند نلبسها ( الحفاضة )(Pampers)

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
المفهوم من السؤال انها تعاني من التبول الليلي اللا ارادي وانتم تظطرون لجعلها ترتدي الحفاظة. ولكن كم العمر بالضبط هل هي صغيرة كما قلت ام كبيرة كما قلت ايضا. لان العلاج يختلف حسب العمر. الخطوات الاساسية هي 1. الاستيقاظ الليلي عدة مرات بواسطة منبه. 2. ارتداء اللباس المنبه الخاص ويباع في الصيدليات حيث يتحسس للبول. 3.الامتناع عن التوابل والمشروبات الغازية والشاي والقهوة والكاكاو والسكريات ليلا. 4. عدم تناول الماء قبل النوم الا عند العطش الشديد