زوجي يعاني من حصوة في الحالب حجمها ٨مل والآن يأخذ موسع الحالب ومنقوع البقدونس وعشبة الخلة رجع لون البول طبيعي ولا يعاني أية الام هل من الممكن ان تكون الحصوة قد خرجت

icon 12 أبريل 2015
زوجي يعاني من حصوة في الحالب حجمها ٨مل والآن يأخذ موسع الحالب ومنقوع البقدونس وعشبة الخلة رجع لون البول طبيعي ولا يعاني أية الام هل من الممكن ان تكون الحصوة قد خرجت

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الحصوة بحجم 8 مل قد يصعب نزولها الا أذا كان لها عرض أقل من 6 مل .وعودة لون البول الطبيعى وأختفاء الألم قد يدل على ثبات الحصوة وعدم تحركها للنزول. اما احتمال نزولها فجائز ولكن كان سيشعر بها المريض لحظة الخروج . أنصح بعمل أشعة جديدة للتأكد من ذلك . والا مراجعة الطبيب المختص لأخراجها بالمنظار من الحالب أذا تخطت مدة العلاج الشهر الكامل .

تعليقات الزائرين

Othman Alsayda Othman Alsayda

لدي حصوه 7 ملم في الحالب واخذت العقاقير والسؤائل الكثيره للتفيت والان لا اشعر بشي هل مممكن ان تكون تفتت مع اني لم اشعر بخروجها

icon 28 يناير 2023