حصلت لي حصوات كتير اوي علي الكليه وصديد في البول بنسبه عاليه جدا بعد جوازي بحوالي شهر تقريبا وجوزي بياكل املاح بشراهه وانا مش كده فهل ده ممكن يكون سبب املاح السائل المنوي لزوج

icon 5 أغسطس 2018
حصلت لي حصوات كتير اوي علي الكليه وصديد في البول بنسبه عاليه جدا بعد جوازي بحوالي شهر تقريبا وجوزي بياكل املاح بشراهه وانا مش كده فهل ده ممكن يكون سبب املاح السائل المنوي لزوج

إجابات الأطباء على السؤال

لا يوجد تفسير علمي لانتقال الأملاح من السائل المنوي الخاص بالزوج للكلية عند الزوجة تؤدي إلى إصابتها لذا فإن هذا الاحتمال غير وارد.

إن البول يحتوي على عدد كبير من المواد الكيميائية المختلفة وفي بعض الحالات، قد تتصلب هذه المواد الكيميائية إلى بلورات من الأملاح تؤدي إلى ترسبها على شكل حصوات في أي مكان من الجهاز البولي ومن الممكن أن تؤدي إلى حدوث التهابات وترافقها أعراض أخرى مثل الحمى أو ألم شديد في البطن أو ظهور دم وصديد في البول وغيرها.

ومن الجدير بالذكر أنه يجب التركيز على منع والوقاية من تراكم الأملاح عن طريق شرب كميات كبيرة من المياه والسوائل وتجنب الجفاف وتجنب الأطعمة المصنعة والأطعمة التي تحتوي على الأملاح عند كلا الزوجين. يجب زيارة الطبيب لعلاج الحالة وتحنب تكررها وفي حال تكرر حصول مثل هذه الحالة أكثر من مرة خلال مدة زمنية قصيرة يفضل مراجعة الطبيب لإعطاء العلاج المناسب.

المرجع: Aphrodite, sex and salt—from butterfly to man

طاقم الطبي

لا يوجد تفسير علمي لانتقال الأملاح من السائل المنوي الخاص بالزوج للكلية عند الزوجة تؤدي إلى إصابتها لذا فإن هذا الاحتمال غير وارد.

إن البول يحتوي على عدد كبير من المواد الكيميائية المختلفة وفي بعض الحالات، قد تتصلب هذه المواد الكيميائية إلى بلورات من الأملاح تؤدي إلى ترسبها على شكل حصوات في أي مكان من الجهاز البولي ومن الممكن أن تؤدي إلى حدوث التهابات وترافقها أعراض أخرى مثل الحمى أو ألم شديد في البطن أو ظهور دم وصديد في البول وغيرها.

ومن الجدير بالذكر أنه يجب التركيز على منع والوقاية من تراكم الأملاح عن طريق شرب كميات كبيرة من المياه والسوائل وتجنب الجفاف وتجنب الأطعمة المصنعة والأطعمة التي تحتوي على الأملاح عند كلا الزوجين. يجب زيارة الطبيب لعلاج الحالة وتحنب تكررها وفي حال تكرر حصول مثل هذه الحالة أكثر من مرة خلال مدة زمنية قصيرة يفضل مراجعة الطبيب لإعطاء العلاج المناسب.

المرجع: Aphrodite, sex and salt—from butterfly to man