تبلغ سنوات وكثيرة التبول بس احيانا تتبول لون اصفر غامق وقليل واحسها تط

icon 16 يونيو 2016
السلام عليكم طفلتي تبلغ من العمر 4سنوات وكثيرة التبول بس احيانا تتبول لون أصفر غامق وقليل واحسها تطلعه بصعوبة هل السبب أنها طاحت في الليل على الدرج وجاء الدرجه ع أسفل بطنها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يعتمد لون البول على نوع الطعام وكمية شرب الماء والسوائل . أما صعوبة التبول فيمكن معرفة سببها بسهولة اذا تم عمل فحص للبول بالمعمل . وللأطمئنان أكثر يفضل عمل التراساوند على البطن والحوض .واذا كان التحليل والأشعة بالموجات فوق الصوتية سليمة .فيمكن أعطاء مسكن بسيط من شراب (الباراسيتامول) .فقد يكون السبب الوقوع على الدرج .