انا متزوجة من شهور وحدث حمل ضعيف بعد شهرين من الزواج وبعد اشهر راجعت ا

icon 23 فبراير 2013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا متزوجة من 7 شهور وحدث حمل ضعيف بعد شهرين من الزواج.. وبعد 7 أشهر راجعت الدكتورة وأخبرتني بأن الرحم والمبايض وضعهم جيد على التصوير التلفزيوني ولكن لم يحصل حمل آخر.. وقبل 4 شهور حدث التهاب بالمسالك البولية وتعالجت منه فهل ممكن يحدث حمل قريب؟؟؟ وهل هناك فحوصات معينة يجب عملها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ما يجب عمله هو علاج الالتهاب اما موضوع الحمل فيجب ان تتركيه ولا تفكري فيه حاليا وان تبعدي القلق عنك وعن زوجك ولا يجب ان تفكري بالبدأ بعمل دراسة لامكانية الانجاب فقط يجب البدأ بالتفكير بدراسة موضوع الولادة بعد سنتين هل تسمعيتني سنتين من العلاقة الجنسية السليمة والمنتظمة وبدون اي التهابات جنسية واذا لم يحدث حمل خلال هاتين السنتين تستطيعين عندها البدأ بدراسة الوضوع لكن قبل ذ1لك لا يجب عمل اي شيء سوى المحافظة على الصحة الجسدية والحفاظ على علاقة جنسية سليمة ومستمرة