انا متزوج من سنتين و واعاني من جروح في القضيب بعد ممارسة الجنس وللعلم

icon 7 أغسطس 2018
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا متزوج من سنتين وعمري 24 عام واعاني من جروح في القضيب بعد ممارسة الجنس وللعلم هذا يحدث في حالة قمت بالعادة السرية الجروح وتقشر بالجلد

إجابات الأطباء على السؤال

أثناء ممارسة الجنس أو العادة السرية يمكن أن يؤدي احتكاك القضيب داخل المهبل أو فتحة الشرج أو الفم إلى حدوث جروح قي القضيب. يجب مراجعة الطبيب خاصة في حال حدوث نزيف في المنطقة, الألم عند التبول, الألم المفرط, أو وجود ألم أو تورم في الخصيتين. كما يجب تنظيف و غسل مكان الجرح جيداً باستخدام قطعة قماش نظيفة ثم بالماء فقط ثم استخدام مرهم يحتوي مضاد حيوي لترطيب المنطقة ومنع حدوث التهاب.

ويتم تجنب حدوث جروح في الفضيب عند الجماع عن طريق:

  • المحافظة على جلد القضيب نظيف عن طريق غسله بلطف عند الاستحمام وتجفيفه جيداً.
  • المحافظة على ترطيب القضيب عن طريق استخدام مرطب طبيعي، مثل زبدة الشيا أو زيت جوز الهند، لمنع أنسجة القضيب من أن تصبح جافة.
  • ارتداء ملابس داخلية مريحة و قطنية.
  • ارتداء الواقي الذكري عند ممارسة الجنس.
  • محاولة الامتناع عن ممارسة العادة السرية.

للمزيد: العادة السرية ما لها وما عليها.

المرجع: Cut on Penis: What You Should Know

طاقم الطبي

أثناء ممارسة الجنس أو العادة السرية يمكن أن يؤدي احتكاك القضيب داخل المهبل أو فتحة الشرج أو الفم إلى حدوث جروح قي القضيب. يجب مراجعة الطبيب خاصة في حال حدوث نزيف في المنطقة, الألم عند التبول, الألم المفرط, أو وجود ألم أو تورم في الخصيتين. كما يجب تنظيف و غسل مكان الجرح جيداً باستخدام قطعة قماش نظيفة ثم بالماء فقط ثم استخدام مرهم يحتوي مضاد حيوي لترطيب المنطقة ومنع حدوث التهاب.

ويتم تجنب حدوث جروح في الفضيب عند الجماع عن طريق:

  • المحافظة على جلد القضيب نظيف عن طريق غسله بلطف عند الاستحمام وتجفيفه جيداً.
  • المحافظة على ترطيب القضيب عن طريق استخدام مرطب طبيعي، مثل زبدة الشيا أو زيت جوز الهند، لمنع أنسجة القضيب من أن تصبح جافة.
  • ارتداء ملابس داخلية مريحة و قطنية.
  • ارتداء الواقي الذكري عند ممارسة الجنس.
  • محاولة الامتناع عن ممارسة العادة السرية.

للمزيد: العادة السرية ما لها وما عليها.

المرجع: Cut on Penis: What You Should Know