انا غير متزوجه اعاني من فتره ليست بقصيره خروج افرازات تختلف في كثافتها

icon 25 يناير 2013
أنا فتاه غير متزوجه ابلغ من العمر 27 سنه أعاني من فتره ليست بقصيره خروج افرازات تختلف في كثافتها ولونها ابيض ونادر ماتكون مصفره قليلاً وحكه في المنطقه التناسليه و الفرج وظهور حبه صغيره بجانب فتحه المهبل والجدار الداخلي لشفرات الصغيره فيه ابيض حتى لو غسلته لا يزول مع اسوداد المنطقه وبعض الاحيان اعاني من خروج هواء من الامام ودايم المنطقة رطبه وتضايقني سؤال : فماهي مشكلتي وماحلها؟ مع العلم لا استطيع ان اخبر اهلي لخجلي

إجابات الأطباء على السؤال

تدل هذه الأعراض على الإصابة بالتهاب المهبل والذي قد تسببه أنواع معينة من البكتيريا، الفيروسات، الطفيليات، الفطريات، المشعرات وغيرها من الأسباب ويختلف علاجها تبعاً لاختلاف المسبب. يُنصح بزيارة الطبيب المختص لعمل الفحوصات اللازمة لتحديد نوع الالتهاب وصرف العلاج المناسب بناء على نوع الالتهاب. ومن الجدير بالذكر أنه ينصح باتباع النصائح التالية:

  • تجنب حك المنطقة عند الشعور بالحكة.
  • ارتداء ملابس داخلية قطنية وتغيير الملابس بشكل يومي.
  • تجنب استخدام الغسولات المهبلية التي تحتوي على مواد كيميائية.
  • غسل المنطقة بعد كل دخول للحمام وتجفيفها جيداً مع مراعاة المسح من الأمام للخلف وليس العكس.

للمزيد:

المرجع: Everything You Need to Know About Vaginal Infections

طاقم الطبي

تدل هذه الأعراض على الإصابة بالتهاب المهبل والذي قد تسببه أنواع معينة من البكتيريا، الفيروسات، الطفيليات، الفطريات، المشعرات وغيرها من الأسباب ويختلف علاجها تبعاً لاختلاف المسبب. يُنصح بزيارة الطبيب المختص لعمل الفحوصات اللازمة لتحديد نوع الالتهاب وصرف العلاج المناسب بناء على نوع الالتهاب. ومن الجدير بالذكر أنه ينصح باتباع النصائح التالية:

  • تجنب حك المنطقة عند الشعور بالحكة.
  • ارتداء ملابس داخلية قطنية وتغيير الملابس بشكل يومي.
  • تجنب استخدام الغسولات المهبلية التي تحتوي على مواد كيميائية.
  • غسل المنطقة بعد كل دخول للحمام وتجفيفها جيداً مع مراعاة المسح من الأمام للخلف وليس العكس.

للمزيد:

المرجع: Everything You Need to Know About Vaginal Infections