اليوم اكرمكم عندما ذهبت للتبول دهشت بلون البول ابيض مضبب كلون النطاف ب

icon 28 سبتمبر 2012
سلام عليكم اليوم اكرمكم الله عندما ذهبت للتبول دهشت بلون البول ابيض مضبب كلون النطاف بالضبط مع العلم اني لم اتناول اي شيئ ولم اشرب الماء كثيرا كنت اعاني احيانا من الم اسفل البطن منذ عامين عالجت مرتين لكني لم اشفى نهائيا ماسبب خروج البول بهذ اللون ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
فان البول الأبيض إما أن يكون بسبب التهابٍ شديدٍ ووجود صديدٍ في البول، أو يكون بسبب حالةٍ طبيةٍ تُسمى (phosphaturia)، وهي حالةٌ طبية حميدة تنجم عن زيادة طرح بلورات الفوسفات في البول، وللتأكد من ذلك تُضاف كمية قليل من الحمض على البول مثل حمض الاسيتيك فيصبح لون البول صافياً، وأما إن كان نتيجة التهاب في البول فإن ذلك يترافق مع حرقانٍ شديد في البول وتكرر مرات البول، وهذا يحتاج لتحليل للبول ولزرع البول؛ فإن كان هناك التهابٌ فإن البول يكون فيه كريات بيض كثيرة ويكون الزرع إيجابياً؛ أي أنه يُظهر الجرثومة التي في البول، وزيادة طرح الفوسفور تظهر بشكل متقطع عند تناول اللحوم والحليب بكمية كبيرة.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من ماذا تعالجت ولم تُشفى كما تقول ؟؟؟؟ لماذا اخفاء معلومات عن الطبيب ؟ وبماذا تعالجت وهل بعد رؤيتك لهذا البول ذهبت للطبيب او قمت بتحليل البول ؟؟؟؟ اجبني واعطني تفاصيل