انا في الفترة ال رة قبل شهر تقريبا اشعر بكثرة التبول وعندما اذهب الى ا

icon 27 يوليو 2015
السلام عليكم.. انا في الفترة الاخيرة قبل شهر تقريبا اشعر بكثرة التبول وعندما اذهب الى المرحاض لايوجد شي مع انني احس بامتلاء المثانة ولكن لايوجد بول او يكون قليل جدا... شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فادي سواقد
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
ان تكرار التبول هو احد أعراض فرط او زيادة نشاط المثانة البولية، و من الأعراض الأخرى: عدم القدرة على التحكم في التبول أو ما يسمى الإلحاح للتبول (الشعور أو الحاجة للتبول على الفور أو بشكل مستعجل) و الاستيقاظ من النوم للتبول أثناء الليل. ينصح بمراجعة اختصاصي المسالك البولية و الذي يقييم الحالة و يحدد الفحوصات اللازمة مثل: تحليل البول، زراعة البول، صور شعاعية و تلفزيونية، و تخطيط ديناميكية المثانة.