اصر المتابع يحب عينة بولية بقسطرةللتحليل فهى أدق لأن جمعهاأضمن ولكن اذا كان العيب بجمعي لهافكيف إذاكانت العينة ذاتها يجرى منهاتحليل بول كامل وبه نسب مرتفعة منwbc,rbcومزرعتها تظهر نوع البكتريا والمضاد لها ولمرات عدة هل هذا لايثبت أن جمعي لهاصحيح؟

icon 7 نوفمبر 2014
اصر المتابع يحب عينة بولية بقسطرةللتحليل فهى أدق لأن جمعهاأضمن ولكن اذا كان العيب بجمعي لهافكيف إذاكانت العينة ذاتها يجرى منهاتحليل بول كامل وبه نسب مرتفعة منwbc,rbcومزرعتها تظهر نوع البكتريا والمضاد لها ولمرات عدة هل هذا لايثبت أن جمعي لهاصحيح؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مناف الهاشمي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
العينة يجب ان تكون من منتصف البول وعادة يكون كافيا لتحديد الالتهاب البولي