دوالي متوسطه في الخصيه ماهوا الحل

icon 18 يوليو 2021
اصبح لدي الم في الخصيه فذهبت الى طبيب ذكوره وعمل لي دوبلر فقال لديك دوالي من النوع المتوسط ويجب اجراء عمليه لها ماهوا الحل وماتأثيرها وماسببها هل العنف مع القضيب وعصره ادى الى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
دوالي الخصية تصيب الكثير من الشباب غالبا بدون اي أعراض . حوالي ١٥٪ من الرجال الاصحاء يصابون بها وحوالي ٣٥٪ من الرجال الذين يعانون من العقم وجد ان لديهم دوالي الخصية. يُعتقد ان السبب هو. عيب خلقي في الصمامات الموجودة في وريد الخصية مما يجعل الدم يعود الي الاسفل بدلا من الذهاب الى الاعلى في طريقه الى القلب . ومع مرور الوقت يتوسع الوريد مكونا ما يسمى بدوالي الخصية.