اشعر كثيرا بالام فى الكلى اليمنى وبعد التبول اشعر بالتحسن وكشفت من قبل والتحاليل اثبتت ان هناك رمل على الكلى ماهى النصائح العامة لتجنب هذه الالام مرة آخرى؟ شكرا جزيلا،،،

icon 24 أبريل 2015
اشعر كثيرا بالام فى الكلى اليمنى وبعد التبول اشعر بالتحسن وكشفت من قبل والتحاليل اثبتت ان هناك رمل على الكلى ماهى النصائح العامة لتجنب هذه الالام مرة آخرى؟ شكرا جزيلا،،،

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد علي الابرش
الكلى
بالمصطلحات الطبية لايوجد شيء اسمه رمال وهو خطأ شائع وانما توجد حصاة تختلف بالجم واذا شوهد علامات في اللب الكلوي ذات صدوية عالية دون ضل صدوي خلفها فليس لها اهمية اما في فحص البول والراسب فظور الاكسالت واليورات ليس ذو اهمية كبيرة وعلى كل حال اذا افترضنا وجود ظلال حصوية فيجب الاكثار من شرب الماء وعصير الليمون الغني بالستيرات ببعض حالات الحصيات