اجريت اشعة سونار ع الخصية وكانت نتيجة دوالي الخصية اليسري mm مع defini

icon 31 أكتوبر 2018
اجريت اشعة سونار ع الخصية وكانت نتيجة دوالي الخصية اليسري 2.8 mm مع definite reflux واليمني 2.5 mm مع no reflux هل تحتاج الي عملية وهل تؤثر ع الخصوبة علما بوجود الم بسيط وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مصعب المومني
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
دوالي الخصية هي توسع العروق الوريدية حول الخصية خاصة فوقها... أفضل طريقة للتأكد هي الفحص السريري العلاج يكون بالعملية الجراحية في حالات محددة هي 1/ الألم المزمن 2/ أثرت على الإنجاب 3/ أدت إلى ضمور في الخصية.