عملت عملية دوالي خصية من ثلاثة اشهر في الجانبين ووجدت دوالي بالخصية اليمني محسوسة باليد واثر لدوالي في اليسري كما هي من القديم لكن قلت بكتير عن حجمها السابق هل هكذا احتاج لعملية اخري؟ وهل تؤثر تكرار العملية علي الانجاب؟مع العلم ان تحليلي لسائل المنوي اظهر نتائج جيدة جدا مع ضعف في الحركة قبل العملية..

icon 21 يناير 2014
عملت عملية دوالي خصية من ثلاثة اشهر في الجانبين ووجدت دوالي بالخصية اليمني محسوسة باليد واثر لدوالي في اليسري كما هي من القديم لكن قلت بكتير عن حجمها السابق هل هكذا احتاج لعملية اخري؟ وهل تؤثر تكرار العملية علي الانجاب؟مع العلم ان تحليلي لسائل المنوي اظهر نتائج جيدة جدا مع ضعف في الحركة قبل العملية..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
ليس بالضروره ان تؤثر او ان يؤثر تكرار العمليه على الانجاب......وليس دائما وجود ضروره لاعادتها بما ان تحليل السائل المنوي جيد جدا ..فانني انصحك ان تنسىاي شيء وتعيش حياتك بسعاده