ابنتى عمرها عاما واحيانا لايمكنها السيطرة على نزول البول ة الامر اثر ك

icon 12 أبريل 2015
السلام عليكم .ابنتى عمرها 16 عاما وأحيانا لايمكنها السيطرة على نزول البول ةهذا ألأمر اثر كثيرا على نفسيتها ارجو المساعدة والمشورة ولكم الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لا داعى للقلق من هذا الموضوع ويجب البدء بممارسة تمرينات تقوية عضلات الحوض وعنق المثانة (محاولة منع نزول البول 10 مرات كل 5 دقائق أثناء الجلوس وأمام مشاهدة التليفزيون ودون أن يشعر المحيطين بذلك وتكرر ).كما يمكن المساعدة بأقراص (أوكسيبيوتينين 2-3 مرات يوميا). أو أقراص (تولتيريدون صباح ومساء ) .وبأذ الله تنتهى المشكلة . والا فيحب عمل فحوصات لسريان البول وللعمود الفقرى والأعصاب .