ابتي لديها ١٤ عاما لديها تبول لا ارادي ة في الشتاء و سنتين ذهبنا للطبي

icon 6 سبتمبر 2009
ابتي لديها ١٤ عاما لديها تبول لا ارادي اكثرة في الشتاء ومنذ سنتين ذهبنا للطبيب وطلب عمل اشعة لفقرات الظهر وكانت نتيجتها سليمة واخذت تفرنيل ٢٥ وطول فترة العلاج كان لا يحدث التبول نهايئا ثم تركنا العلاج وعاد التبول كما كان ثم اصبنا بالاجباط من العلاج بالله عليكم افيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا يعتبر التبول غير الإرادي مشكلة طبية إلا إذا كان الطفل يبلل فراشه مرتين على الأقل أسبوعيا بعد أن يتعدى سن الخامسة. واذا استمرت المشكلة بعد المرحلة العمرية من 8 إلى 10 أعوام تشير الجمعية إلى احتمال مشاكل نفسية كنقص التقدير للذات مما يجعل من المهم للغاية طمأنة الطفل ودعمه وتجنب العقاب والإهانة. وفي هذه الحالة يجب اللجوء الى الطبيب للتشخيص و العلاج.