انتفاخ بالعين اليسري

icon 1 أكتوبر 2022
ما علاج هذه الانتفاخ في العين اليسري وهل هذا خطير مع العلم بأخذ قطرات العين من 20 يوم

الملفات المرفقة:

IMG_20221001_212646 IMG_20221001_212644

إجابات الأطباء على السؤال

السؤال غير واضح ماذا يعني إنتفاخ في العين عادة لا يوجد انتفاخ في العين قد يكون هنالك إنتفاخ في الجفن وهو دليل إلتهاب موضعي فيه سواء حاد أو مزمن يجب مراجعة طبيب على كل حال لوضع تشخيص وأخز العلاج المناسب لا تقلقي

الدكتور محمد معتز العكاري
طب عيون

السؤال غير واضح ماذا يعني إنتفاخ في العين عادة لا يوجد انتفاخ في العين قد يكون هنالك إنتفاخ في الجفن وهو دليل إلتهاب موضعي فيه سواء حاد أو مزمن يجب مراجعة طبيب على كل حال لوضع تشخيص وأخز العلاج المناسب لا تقلقي

يصعب تحديد العلاج الصحيح لحالات الانتفاخ في العين اليسرى دون تحديد السبب من قبل الطبيب المختص فقط، ومن أبرز أسباب الانتفاخ في العين اليسرى ما يلي:

  • الحساسية الموسمية.
  • التعرض إلى لدغة الحشرات.
  • التجمع للسوائل في جفن العين.
  • التعرض لإصابة في العين.
  • التهاب الملتحمة.
  • البردة أو دمل العين.
  • التهاب النسيج الخلوي حول العين.
  • قلة النوم.
  • مرض جريفز.
  • سرطان العين.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص، مع مراعاة النصائح التالية:

  • تنظيف إفرازات العين باستخدام محلول ملحي.
  • تطبيق كمادات باردة على العين للتخفيف من التورم.
  • تجنب وضع أي عدسات لاصقة في العين.
  • تطبيق كمادات الشاي الباردة أو المثلجة على العين للتخفيف من التورم.
  • رفع الرأس للأعلى للتخفيف من التورم واحتباس السوائل.
  • تناول أحد الأدوية المضادة للهيستامين.

كما ينصح بضرورة مراجعة الطبيب، في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الألم في العين.
  • الرؤية الضبابية.
  • الشعور بوجود شيء عالق في العين.
  • الصعوبة في تحريك العين.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يصعب تحديد العلاج الصحيح لحالات الانتفاخ في العين اليسرى دون تحديد السبب من قبل الطبيب المختص فقط، ومن أبرز أسباب الانتفاخ في العين اليسرى ما يلي:

  • الحساسية الموسمية.
  • التعرض إلى لدغة الحشرات.
  • التجمع للسوائل في جفن العين.
  • التعرض لإصابة في العين.
  • التهاب الملتحمة.
  • البردة أو دمل العين.
  • التهاب النسيج الخلوي حول العين.
  • قلة النوم.
  • مرض جريفز.
  • سرطان العين.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص، مع مراعاة النصائح التالية:

  • تنظيف إفرازات العين باستخدام محلول ملحي.
  • تطبيق كمادات باردة على العين للتخفيف من التورم.
  • تجنب وضع أي عدسات لاصقة في العين.
  • تطبيق كمادات الشاي الباردة أو المثلجة على العين للتخفيف من التورم.
  • رفع الرأس للأعلى للتخفيف من التورم واحتباس السوائل.
  • تناول أحد الأدوية المضادة للهيستامين.

كما ينصح بضرورة مراجعة الطبيب، في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الألم في العين.
  • الرؤية الضبابية.
  • الشعور بوجود شيء عالق في العين.
  • الصعوبة في تحريك العين.

للمزيد:

جرب مرهم مضاد حيوي للعيون

الدكتور عثمان يحيى
طب عيون

جرب مرهم مضاد حيوي للعيون