تجمع دموي اسفل بؤبؤ العين

icon 3 أبريل 2023
لدي تجمع دموي اسفل البؤبؤ وبسببه احمرت عيني واصبحت لااطيق النظر بها الى الضوء تؤلمني كثيراً وحدث هذا بعد مااصبت في وجهي وبعدها اصبح لدي صداع برأسي لمدة 8 ساعات واخذت ادوية تخف

إجابات الأطباء على السؤال

يعود وجود تجمع دموي أسفل البؤبؤ مع احمرار العين إلى الإصابة التي تم التعرض لها، وقد تسبب هذه الحالة العديد من الأعراض الأخرى من زيادة حساسية العين للضوء، والألم الشديد والصداع في الرأس وغيرها من الأعراض.

في حال ظهور التجمع الدموي أسفل البؤبؤ في العين، يجب في البداية استبعاد أي أسباب محتملة من قبل الطبيب المختص عدا عن الإصابة، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • ارتفاع ضغط الدم.
  • التهاب الملتحمة.
  • استخدام العدسات اللاصقة.
  • مرض السكري.
  • تصلب الشرايين.
  • وجود ورم في الملتحمة.
  • سعال الشخص أو العطاس، أو التقيؤ بشدة.
  • تناول أدوية معينة تزيد من النزيف.

ينصح بضرورة تجنب أي من محفزات الأعراض التي تعاني منها، مثل النظر للضوء، وضرورة تجنب القلق والتوتر مع مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعود وجود تجمع دموي أسفل البؤبؤ مع احمرار العين إلى الإصابة التي تم التعرض لها، وقد تسبب هذه الحالة العديد من الأعراض الأخرى من زيادة حساسية العين للضوء، والألم الشديد والصداع في الرأس وغيرها من الأعراض.

في حال ظهور التجمع الدموي أسفل البؤبؤ في العين، يجب في البداية استبعاد أي أسباب محتملة من قبل الطبيب المختص عدا عن الإصابة، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • ارتفاع ضغط الدم.
  • التهاب الملتحمة.
  • استخدام العدسات اللاصقة.
  • مرض السكري.
  • تصلب الشرايين.
  • وجود ورم في الملتحمة.
  • سعال الشخص أو العطاس، أو التقيؤ بشدة.
  • تناول أدوية معينة تزيد من النزيف.

ينصح بضرورة تجنب أي من محفزات الأعراض التي تعاني منها، مثل النظر للضوء، وضرورة تجنب القلق والتوتر مع مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

الدكتور عثمان يحيى
طب عيون
راجعي الطبيب المعالج للعيون