لبست العدسات اللاصقة وكان هناك الم وحرقان والانتفاخ في العين

icon 27 يناير 2023
اشتريت عدسات طبية للنظر وكانوا في زجاجات وفيه مادة حافظة انا استعملتهم مباشرة في عيني ولم استعمل المحلول ف جوعتني عيني واحمرت كثير وكان يسيل دموع كثير والم في عيني وبعد ما نزعتهم كان هناك انتفاخ وثاني يوم خف الوجع والانتفاخ السؤال هل المحلول يسبب أذى للعين على المدى الطويل ؟وانا صار خوف انو صاير شيء

الملفات المرفقة:

16748179233662151074580466967232

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى الألم في العيون والاحمرار وتدميع العيون بعد ارتداء العدسات اللاصقة، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • رواسب البروتينات أو البكتيريا التي تلتصق على سطح العدسات اللاصقة، مما يسبب التهاب القرنية و التهاب الملتحمة.
  • احمرار العين الحاد الناتج عن العدسات اللاصقة.
  • استخدام محلول العدسات اللاصقة، حيث تحتوي بعض منها على المواد الحافظة التي تسبب حدوث تفاعل تحسسي.
  • حساسية العين.
  • تقرحات مفتوحة على سطح العين، أو ما يسمى قرحة القرنية.
  • ارتداء عدسات لاصقة غير مناسبة، أو غير ملائمة.
  • جفاف العين.

يجب العلم أن العين عضو حساس، ويجب عدم تجاهل الألم والانتفاخ في العيون بعد ارتداء العدسات اللاصقة لتجنب حدوث أي مشاكل ينطوي عليها أي مضاعفات خطيرة، لذا يفضل الرجوع للطبيب المختص بالعيون لإجراء الفحوصات اللازمة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى الألم في العيون والاحمرار وتدميع العيون بعد ارتداء العدسات اللاصقة، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • رواسب البروتينات أو البكتيريا التي تلتصق على سطح العدسات اللاصقة، مما يسبب التهاب القرنية و التهاب الملتحمة.
  • احمرار العين الحاد الناتج عن العدسات اللاصقة.
  • استخدام محلول العدسات اللاصقة، حيث تحتوي بعض منها على المواد الحافظة التي تسبب حدوث تفاعل تحسسي.
  • حساسية العين.
  • تقرحات مفتوحة على سطح العين، أو ما يسمى قرحة القرنية.
  • ارتداء عدسات لاصقة غير مناسبة، أو غير ملائمة.
  • جفاف العين.

يجب العلم أن العين عضو حساس، ويجب عدم تجاهل الألم والانتفاخ في العيون بعد ارتداء العدسات اللاصقة لتجنب حدوث أي مشاكل ينطوي عليها أي مضاعفات خطيرة، لذا يفضل الرجوع للطبيب المختص بالعيون لإجراء الفحوصات اللازمة.

للمزيد:

الدكتور بسام نايف محمد
طب عيون
استعمال العدسات يجب ان يكون تحت اشراف طبي ،الافضل مراجعة الطبيب المختص
طاقم الطبي
استعمل قطرة FML لمدة أسبوع وقطرة بولي فريش او سيستان