ماهو العلاج الفعلي لمكافحة الفلاونزا وخاصتا عند الأصابة بألم في البلعوم مع ألم في العضام الجسم ورشح وحرارة مرتفعة وأريد العلاج بطريقة الكبسول

icon 5 أكتوبر 2013
ماهو العلاج الفعلي لمكافحة الفلاونزا وخاصتا عند الأصابة بألم في البلعوم مع ألم في العضام الجسم ورشح وحرارة مرتفعة وأريد العلاج بطريقة الكبسول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
قبل الاصابة ينصح بغسل الايدي بالماء والصابون ولبس كمامة اذا كان وباء انقلونزا فرذاذ العطاس قد يصل الى 15م تقريبا وينتشر الفيروس بسرعة , وضع دهون او مادة زيتية على مدخل الانف مما يعيق الفيروس والاصابة به والابتعاد عن الاماكن المكتظة والحصول على المطعوم السنوي ضد فيروس الانفلونزا , بعد الاصابة تخفيض الحرارة بواسطة كمادات باردة , مضاد هيستامين لتخفيف الاحتقات في الانف , الاكثار من شرب الماء الساخن واخذ مخفض حرارة اذا استدعى الامر والالتزام بالبيت في الايام الثلاثة الاؤلى