كيف يمكنني حل هذه المشكلة

icon 13 نوفمبر 2021
منذ 5 شهور كان عندنا ضغط بالدارسة وكنت كثير السهر والمذاكرة الين ما رقبتي صارت توجعني وعلطول راسي مصدع وملاحظ اني لما اقوم من النوم مرات توجعني ويكون في الم بيدي اليسار وتنميل او خدر مع العلم أخذت مسكنات ألم وباسط للعضلات وفولتارين فما السبب مثلا وماذا أفعل وهل هناك شيء خطير؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مهند السراحنة
جراحة عامة
غالبا عندك شد عضلي حاد في عضلات الرقبة بسبب الاجهاد يمكنك عمل جلسات علاج طبيعي والنوم على مخدة طبية و تجنب الوضعيات اللتي تجهد عضلات الرقبة من امضاء اوقات طويلة على الهاتف والتلفاز بوضعية غير سليمة اذا استمر الالم انصحك بعمل صورة رنين مغناطيسي لفقرات الرقبة بالسلامة انشاء الله
الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
الفحص السريري مهم عليك مراجعة طبيب روماتيزم للفحص السريري لاجراء اللازم من تصوير خاصه الرقبه وتحليل الدم وغيره وإليك بعض من النصائح الطبية في حياتك اليوميه تجنب الحركات الفجائيه وساده سمكها ٨سم الى١٢سم والجلوس والنوم الصحيح تجنب حني الرقبه الحذر عند إستعمال الجوال وممكن العلاج الطبيعي