اعاني من عقدة في الحنك السفلي فلا اسيطيع من فتح فمي من سم واعاني من او

icon 29 ديسمبر 2013
اعاني من عقدة في الحنك السفلي فلا اسيطيع من فتح فمي اكثر من 2 سم واعاني من اوجاع ولا استطيع الاكل جيدا . وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ينصح عمل صورة بانوراما للفك ووضع حارس ليلي في الفم اثناء النوم وهو عبارة عن قوس من مادة السيليكون توضع في الفم اثناء النوم مما يخفف شد الفكين واخذ مرخي عضلي وعمل جلسات علاج طبيعي والامتناع لبعض الوقت عن اكل الخضروات والفواكه الصلبة مثل التفاح والكمثرى والخيار والجزر