ما هي مدة الحمية بعد إستئصال المرارة؟ و ما هي الأطعمة المناسبة؟

icon 12 مارس 2019
ما هي مدة الحمية بعد إستئصال المرارة؟ و ما هي الأطعمة المناسبة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يمكن أن تراقب الأطعمة التي يمكن أن تسبب لك أي آلام أو الشعور بالانتفاخ وتقلل منها، وخاصة الأطعمة المقلية والدسمة والابتعاد عن الشاي والقهوة، واللحم الأحمر. - المحافظة على حركة الأمعاء الطبيعية، حتى لو لم يكن هناك رغبة للإخلاء (التبرز)، ويجب الاستجابة للرغبة في الإخلاء وعدم كبحها. - يجب أن يحتوي الغذاء على ألياف؛ - يجب تناول قدر كاف من السوائل، والإكثار منها في فترة الصيف. - التقليل من تناول الأطعمة التي تسبب الإمساك كمنتجات اللبن , والأرز الأبيض، والموز.- ممارسة الرياضة والحركة.