صارلي شهرين من ولدت وعندي غازات

icon 20 سبتمبر 2022
عندي غازات بشكل مبالغ فيه من بعد الولاده وما اقدر اسيطر عليها رغم اني احاول البعد عن المأكولات اللي تسبب انتفاخات وغازات هل هذا طبيعي بعد الولاده ولا يحتاج اراجع دكتور

إجابات الأطباء على السؤال

د. طارق عصام
الجهاز الهضمي والكبد
يحصل بعد الجراحات على البطن ومنها القيصرية مايسمى ب خزل الامعاء يعني ضعف شديد ب حركة ونشاط الامعاء ينتج عنه حدوث امساك و ثقل في البطن و غازات  العلاج يكون الاكثار من اكل الفواكه والخضروات وشرب الماء  تناولي مشمش عسل زيت زيتون الإبتعاد عن الاطعمه التي تسبب غازات مثل اللبن والايسكريم والفول و الفاصوليا و الكرنب والقرنبيط والكرفس والجزر والزبيب والموز البصل و الكافيين و ممارسة الرياضة نصف ساعة في اليوم ٣ إلي ٥ أيام في الاسبوع استعمال الملينات الطبيعية مثل اللاكتيلوز شراب