عندما ابذل مجهود ولو قليل اشعر بالقيئ مع العلم اني من فتره عانيت من حساسيه صدريه وفي الجيوب الانفيه

icon 23 مايو 2019
عندما ابذل مجهود ولو قليل اشعر بالقيئ مع العلم اني من فتره عانيت من حساسيه صدريه وفي الجيوب الانفيه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
أسباب هذا الشعور كثيرة منها اضطرابات الجهاز الهضمي، واضطرابات الجهاز العصبي والأذن لا سيما إذا كان ذلك يترافق مع دوار، وهناك أسباب أخرى كالافراض في تناول السوائل خاصة الماء أثناء الجهد أو قبله بقليل أو بعده مباشرة، وفي بعض الحالات يكون ناجم عن زيادة في افراز الاندورفين (وهو من البيبتيدات المتعددة التي تفرز من قبل خلايا الدماغ أو من الغدة النخامية،ومهمتها الرئيسية في توصيل الإشارات العصبية عبر الجهاز العصبي) خلال الجهد بسبب إصابة الغدة النخامية أو بسبب بعض الأدوية، وفي جميع الأحوال ينبغي فحص المريض للكشف عن أي علامات سريرية قد تكون موجودة وتساعد على تحديد السبب بدقة أكبر