ما سبب و طرق علاج ارتخاء عضلات الشرج غيز تمارين كيجل

icon 2 أكتوبر 2023
بدأت لدي لأعراض بعمر١٤ عدم التحكم بالغازات لكن بشكل نادر وتطور الوضع سنة بعد سنة الى الان بعمر ٢٠ ليس لدي القدرة على التحكم بالغازات تماما ولا اعرف ما السبب..

إجابات الأطباء على السؤال

د. وليد يوسف فرح
الجهاز الهضمي والكبد
عزيزي المريض ، أفهم تمامًا مشكلتك والقلق الذي يمكن أن يسببه عدم القدرة على التحكم في الغازات. قد يكون هناك عدة أسباب محتملة لهذا الحالة ، بما في ذلك اضطرابات الجهاز الهضمي مثل التهاب القولون العصبي أو القرحة المعديّة أو القولون العصبي. يفضل أن تحتاج إلى مزيد من التقييم والتشخيص الدقيق من قبل طبيب مختص لتحديد السبب الفعلي لهذه الأعراض ومن ثم وضع خطة علاج مناسبة. أوصي بزيارة طبيب زأخصائي الجهاز الهضمي للقيام بتقييم شامل لتاريخك الصحي وإجراء اختبارات مخبرية إضافية إذا لزم الأمر. قد يطلب الطبيب أيضًا تنظير الجهاز الهضمي للتأكد من عدم وجود مشاكل جسدية أخرى. يرجى عدم القلق ، فقد يكون لديك فقط حالة طبيعية للجهاز الهضمي يمكن علاجها بواسطة تغييرات في نمط الحياة أو النظام الغذائي. ومع ذلك ، من الأفضل استشارة الطبيب لتقييم دقيق وتوصية بشأن التدابير العلاجية المناسبة. أتمنى لك الصحة الجيدة والتوفيق.