اعاني من حموضه بالمعده و هو ماهوالتشخيص الادق لمعرفة سبب الحموضه اهو ا

icon 18 أغسطس 2010
أعاني منذ عام من حموضه بالمعده وسؤالي هو ماهوالتشخيص الأدق لمعرفة سبب الحموضه أهو المنظار أم الأشعة بالصبغة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
" المنظار يظهر التركيب الداخلي للجهاز الهضمي والغشاء المخاطي، والأشعة الملونة قد تظهر الفتق بشكل أسهل للتشخيص. عليك تغيير نظام حياتك واتباع النصائح التالية زيادة استهلاك الأصناف الغذائية الغنية بالألياف . - تجنب الأغذية المكونة من الكافيين , منتجات الألبان والمشروبات الغازية . - تجنب الأطعمة المرتبطة بتكوين الغازات المعوية كالملفوف , البروكلي و القرنبيط . - تجنب شرب الكحول . - تناول وجبات صغيرة عديدة خلال اليوم . - شرب كميات وفيرة من السوائل . - ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم . - استخدام العقاقير الُمضادة للاسهال أو المُلينة للأمعاء تحت اشراف الطبيب ."