مشاكل القولون و حموضة المعدة

icon 20 سبتمبر 2022
اخذت دوائين بفترة قريبة جدا الأول بانتوفير و القاني اومبرازول و حدث مشكلة في النواقل العصبية في المخ و الجزء الخلفي و حاسس بانو الحركة ما بحس فيها بشكل متواصل و عطول و كأنها إشارات تتقطع طبعا المدة الزمنية إلى الآن ٢٤ ساعه و الأغراض مستمرة لكن بشكل متوسط ضروري اذهب الى الطبيب

إجابات الأطباء على السؤال

اولا اخي الحبيب اتمنى لك كل الصحة والسلامة ثانيا ما كان في داعي لاستخدام الاثنين العلاجات كان يكفي احد الادوية اذا كان عندك حموضة او مشكلة بالمعدة ثالثا اخي الافضل ما تاخذ علاج الا بعد استشارة طبيب مختص حتى ولو كان للمعدة عشان مثل هذه المشاكل والاستفسارات المتاخرة لكن ع العموم اوقف احد الادوية ووصفت لنا ايش عندك بالضبط من مشكلة

د. لبيب عبدالرحمن وازع احمد
باطنية

اولا اخي الحبيب اتمنى لك كل الصحة والسلامة ثانيا ما كان في داعي لاستخدام الاثنين العلاجات كان يكفي احد الادوية اذا كان عندك حموضة او مشكلة بالمعدة ثالثا اخي الافضل ما تاخذ علاج الا بعد استشارة طبيب مختص حتى ولو كان للمعدة عشان مثل هذه المشاكل والاستفسارات المتاخرة لكن ع العموم اوقف احد الادوية ووصفت لنا ايش عندك بالضبط من مشكلة

د. عامر الزعبي
باطنية
اخذ دوائين من نفس العائلة خلال فترة قصيرة يمكن ان يسبب اعراض جانبية ولكن الدوائين المأخوذين هما دوائين لحموضة المعدة وفي حالات عدة يمكن اخذ هذه الادوية بجرعات عالية دون ان يؤثر على الجهاز العصبي او النواقل العصبية .لذلك من المستبعد حدوث مثل هذه الاعراض بسبب اخذ هذه الادوية ويمكن ان يكون الشعور الذي شعرتَ به هو عرض عابر سوف يختفي مع الراحة ولا داعي لعمل اي شيء او زيارة الطبيب الا اذا استمر لمدة اكثر من 24 ساعة أخرى فبعد ذلك ينصح بزيارة طبيب او اقرب طوارئ .بالشفاء العاجل