دواء ventoline لضيق التنفس

icon 30 أكتوبر 2020
أعاني من ضيق التنفس وأنا حامل في شهري الأول هل يمكنني استعمال بخاخ ventoline وكم من مرة في اليوم ينصح باستعماله مع العلم أنني كنت استخدمه قبل الحمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ممدوح احمد زويته
صدرية
لا مانع من استعماله بختان كا 4-6 ساعات، لحين التوجه لطبيب صدر. فللعلم؛ بخاخ الفتولين مهدئ للشعور بضيق التنفس وليس علاجا.
الدكتور ربيع ابو شامي
صدرية
لا بجب الافراط في استخدام فينتولين يجب إعطاء بخاخ َعالج متل beclomethason او budisonide اذا كنتن تعانون من الربو