يعاني من اختاجات بسبب متلازمة ويست ه خمس سنوات من العلاج ولم يستفد ممك

icon 28 نوفمبر 2016
ابني يعاني من اختاجات بسبب متلازمة ويست ولديه خمس سنوات من العلاج ولم يستفد.ممكن ان تتواجد اغذية بديلة عن الادوية العادية التي في الصيدليات.وعمره الان ست سنوا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك .. " Infantile spasms = West syndrome " : * للأسف هذا النوع من الصرع أو التشنجات من أصعب الأنواع في السيطرة عليها .. و يصاحبه في أغلب الحالات تأخر في التطور العقلي .. و أدوية قليلة هي التي أثبتت فعالية في السيطرة علي هذه الحالة ( أشهرها ال ACTH & Vigabatrin = Sabril ) . * تم استخدام نظام غذائي فعال في علاج بعض الحالات التي لا تستجيب للعلاج الدوائي و هذا النظام يسمى الغذاء الكيتوني ( Ketogenic Diet ) ، و ينبغي إتباع هذا البرنامج بدقة و حذر شديد وتحت إشراف خبير متخصص . في النهاية : أنصحك بمتابعة حالة ابنك مع استشاري أعصاب متخصص في حالات الصرع عند الأطفال ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
الدكتور علي احمد خضير
طب أطفال
السلام عليكم....ماهي المتلازمة اللتي يعاني منها الطفل؟ ...في العموم لايمكن لأي حال من الاحوال ان يكون الغذاء كافيا لوحده في علاج حالة مرضية....يجب الالتزام بالعلاج الطبي وهناك بعض الامراض والمتلازمات اللتي للأسف لايوجد لها علاج شافي لحد الان...